Вячеслав Козаченко публикует статью
11 ноября 2015, 15:20
2
Анонс:
Новый год не за горами и чем ближе к празднику, тем больше хочется вырваться из мегаполиса и провести несколько дней на природе.
Источник: domik.ua

Новогодний отдых: за сколько можно арендовать номер в гостинице в Карпатах Источник: domik.ua

Весело и ярко провести новогодние каникулы можно в Карпатах. Чистый искристый снег, удивительная природа, катание на лыжах или санях подарят незабываемый новогодний отдых.

Domik.ua проанализировал актуальные предложения по аренде гостиниц в Карпатах и выбрал несколько интересных предложений.

Отметим, что номера в отелях на новогодние праздники арендаторы начали бронировать с августа и на ноябрь выбор жилья невелик.

Какой курорт выбрать

Горнолыжный комплекс Драгобрат. Это самый высокогорный горнолыжный курорт Украины. Он расположен на высоте 1400 м над уровнем моря. Отдыхающие смогут вдоволь покататься на лыжах, постоянное наличие снежного покрова обеспечивает значительная высота и уникальный климат.

Татаров - низкогорный бальнеологический климатический курорт в Ивано-Франковской области Он расположен в долине р. Прут на высоте 750 м.

Климатический курорт Ворохта расположен на реке Прут в живописном уголке украинских Карпат на высоте 800-850 м над уровнем моря.

Микуличин. Курорт находится на высоте около 750 метров над уровнем моря. Это уютное место, которое идеально подойдет для семейного отдыха. Микуличин еще называют «Долиной ветров»: в этой местности встречаются теплые и холодные воздушные массы, и потому здесь особый климат.

Конечно, это далеко не все курорты Карпат, однако желающим встретить Новый год в снежно-зимней сказке необходимо поторопиться, так как свободных номеров остается все меньше и меньше.

Предложения рынка

Самый недорогой номер нам удалось найти в мини-гостинице в селе Татаров. Отель находится в 82 км от г. Ивано-Франковска и 10 км до Буковеля. Стоимость проживания в номере обойдется в 500 грн в сутки. За эти деньги можно рассчитывать на двухместный номер без питания. Санузел придется делить с соседями — 2 санузла на 5 номеров.

К услугам клиентов прилагается столовая, где можно оплатить питание на все время пребывания. Также есть возможность готовить самостоятельно, но эти возможности ограниченны, так как доступа к плите нет.

Немного дороже просят за двухместный номер в гостинице в пгт Микуличин. Отель расположен в 15 км до горнолыжного курорта Буковель. Стоит номер 850 грн/сутки, при этом удобства в номере.

Решить вопрос с питанием также можно просто: у отдыхающих есть несколько вариантов — питаться в столовой или готовить на кухне. Отметим, что в отеле есть полноценная кухня с плитой, холодильником и посудой.

В Ворохте нам удалось найти свободный только трехместный номер стоимостью 1500 грн в сутки. Гостиница представляет собой двухэтажный коттедж с сауной. Дом находится в 100 м от бугельного подъемника для начинающих и в 500 м от бугельного подъемника средней сложности спуска.

В Драгобрате предлагают номера в нескольких гостиницах. Отметим, что на Новый год удалось найти только 2 номера в двух отелях. При этом, питание включено в стоимость номера.

Проживание в двухместном номере отеля № 9 обойдется в 1100 грн. При этом санузел делить с соседями не придется — удобства в номере. Кормят посетителей отеля только завтраком.

В гостинице №8 предлагают трехместный номер, но согласны разместить двух человек со скидкой. Стоимость проживания зависит от расположения санузла: помещение со всеми удобствами обойдется в 1900 грн/сутки, с удобствами на этаже — 1500 грн/сутки.

В стоимость входит двухразовый полупансион — горячий завтрак и поздний ужин.

Гостиницы находятся недалеко от подъемников — 70 м до подъемника ТК Карпатская чайка (кресельный, учебный), 500 м до «Драгобрат», 500 м до «Вершина Карпат», 500 м до подъемника «Грапенюк».

Условия бронирования номера

Заселиться в любой из перечисленных отелей можно минимум на 5 суток. Чтобы забронировать номер, необходимо внести 50% предоплаты.

Отметим, что в гостиницах не предусмотрено никакой новогодней программы для гостей. И чтобы ярко и незабываемо встретить Новый год, необходимо заранее побеспокоится и о праздничном столе и о развлекательной программе. При этом в наличии полный спектр услуг за дополнительную плату — экскурсии, прогулки на санях, походы в горы.

Конечно, мы проанализировали не все гостиницы, которые приглашают туристов, но чем ближе к праздникам, тем меньше будет предложений провести новогодние праздники в сказочной атмосфере. Чтобы выбрать недорогой отель, необходимо уже сейчас бронировать варианты. Агенты рассказали, что заранее необходимо позаботиться о билетах, чтобы ваш отдых не омрачили никакие неурядицы.