Вячеслав Козаченко публикует статью
1 октября 2015, 11:06
197
Анонс:
Сайт DOM.ria.ua даёт несколько советов о том, как нужно подходить к вопросу покупки жилья, чтобы не стать жертвой обмана или, так называемой «незавершёнки».

Как уберечься от обмана при покупке квартиры в строящемся доме?

Прежде всего, нужно отнестись к вопросу покупки жилья в строящемся доме как можно щепетильнее. Даже если подходящая квартира ужена примете - наберитесь терпения. Для начала, соберите как можно больше информации о  компании-застройщике (в СМИ, интернете), возводящей дом. Обязательно поинтересуйтесь у тех, кто уже покупал жилье в домах этого застройщика, довольны ли они покупкой, не возникало ли у застройщика проблем со сроком сдачи.

В случае, если репутация застройщика безупречна, и Вы уже выбрали дом, в котором хотите купить квартиру, отправляйтесь в главный офис компании и выясняйте, по какой схеме продает застройщик квартиры. Обратите внимание, что сегодня в Украине легитимно действуют только 2 вида договоров: договор долевого участия в строительстве через Фонд финансирования строительства и договор резервирования и покупки ценных бумаг. Узнайте, какие именно документы нужно будет подписывать.

Помимо этого, обязательно уточните у застройщика следующую информацию:

  • Есть ли у него в наличии разрешение на строительство?
  • Каким образом за ним закреплён земельный участок? (договор аренды, акт о праве собственности, номер участка в кадастровом реестре)
  • Есть ли у него лицензия строительной компании?
  • Каким образом финансируется строительство? Финансируют ли его частные инвесторы (это довольно рискованно), либо крупные финансовые компании и банки?

И в завершение - перед покупкой жилья проведите юридический анализ договоров, которые Вы будете подписывать. А если Вы не уверены в своих силах по проведению правового и финансового анализа строительства - обязательно обращайтесь за помощью к специалистам.

Ну и самое главное, во время поиска квартиры выбирайте только надёжных, известных застройщиков, будьте осторожны с подозрительно дешёвыми вариантами от сомнительных компаний.
 

Улучшить сайт Соцсети