Вячеслав Козаченко публикует статью
14 июня 2015, 14:10
219
Анонс:
«Lunar embassy» - компания, которая продает внеземные участки.

Лунное посольство.

Лунное посольство — организация по продаже внеземных участков. В обмен на определённую плату покупатель получает сертификат о владении некоторой площадью на внеземных объектах, в данном случае — на Луне. Кроме Луны, компания занимается продажей участков на Марсе, реже — на других планетах Солнечной системы. Полученные сертификаты не имеют юридической силы, так как, согласно Резолюции 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи UNOOSA, космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путём провозглашения на них суверенитета, ни путём использования или оккупации, ни любыми другими средствами.[1]Таким образом, эти сертификаты могут быть расценены как оригинальный сувенир[2][3][4]. Несмотря на виртуальную деятельность компании, лунные сертификаты пользуются повышенным спросом в качестве забавных подарков близким и друзьям.

В 1980 году житель Калифорнии (СШАДэннис Хоуп обратил внимание на то, что естественные внеземные космические объекты официально никому не принадлежат. Согласно его трактовке, законодательство запрещает владеть звёздами и планетами лишь государствам и корпорациям, а для частных лиц, как он считает, такого запрета нет. Воспользовавшись своей трактовкой законодательства, Дэннис Хоуп объявил себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца.

На сегодня владельцами инопланетных участков стали почти 4 млн жителей Земли из 180 стран мира. В числе обладателей земельных угодий на других планетах — 53 всемирно известных политика, среди которых бывшие Президенты США Джимми Картер, Рональд Рейган и Джордж Буш, главы 1753 крупнейших трансконтинентальных корпораций, 40 астронавтов НАСА и 25 европейских космонавтов, включая российских, свыше 500 мировых звезд кино, музыки и спорта, среди которых Джордж Лукас, Мик Джеггер, Патрик Стюарт, Джон Траволта, Том Круз, Николь Кидман, Клинт Иствуд, Арнольд Шварценнегер, Деннис Хоппер, Рональдо и многие другие. Среди владельцев земельных участков на Луне и других планетах известные российские политики и бизнесмены, звезды кино, театра, эстрады, спорта.

С помощью специалистов американского Института космических исследований поверхность видимой стороны Луны и других планет была разбита на участки, каждый из которых имеет свои собственные четкие координаты и регистрационный номер. Стандартный размер лунного участка составляет 1 акр, это примерно 40 соток. Так Деннисом Хоупом была создана регистрационная база данных, аналогичная нашему земельному кадастру. Каждая сделка фиксируется в головном офисе Лунного Посольства в США и ей присваивается регистрационный номер. Продажа участка одновременно нескольким лицам исключена. Вместе с Договором (Сертификатом) купли-продажи владелец участка получает карту поверхности планеты с отмеченным на ней участком и бланк Конституции, подтверждающий его права, как нового гражданина Межпланетной республики.

У компании «Lunar embassy» имеются конкуренты. Наиболее серьёзным из них является компания «Lunar Registry», также торгующая участками на Луне. Между ними прошло несколько судебных разбирательств, причём на суде отстаивались не права собственности, а авторские права[5]. Кроме того, появились компании, перепродающие уже купленные у «лунного посольства» участки Луны и поделённые на более мелкие, такие как www.SeleneCity.com 

Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лунное_посольство#

Улучшить сайт Соцсети